Российско-грузинские отношения
Гарибашвили не увидел опасности кризиса в Грузии

Гарибашвили не увидел опасности кризиса в Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе правительственного заседания заявил, что в стране не существует никакой опасности возникновения кризиса.

«Не существует никакой опасности и угрозы возникновения кризиса в стране. У нас будет твердое большинство в парламенте, а правительство продолжит еще более эффективную работу», — цитирует премьер-министра РИА Новости.

Гарибашвили призвал членов кабинета министров продолжать работу в том же духе, а общество оставаться спокойными и рассеять сомнения о возможном внутригосударственном противостоянии.

Премьер-министр отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию после его заявления о том, что против оборонного ведомства идет «целенаправленная атака» и что внешнеполитический курс страны, в частности членство в ЕС и НАТО, находится под угрозой.

Затем свои посты покинули глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Партия «Наша Грузия — Свободные демократы», лидером которой является Аласания, заявила о выходе из состава правящей коалиции «Грузинская мечта», пришедшей к власти после парламентских выборов 1 октября 2012 года, лишив тем самым коалицию парламентского большинства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры