Российско-грузинские отношения

Гарибашвили: Мы должны сохранить грузинский язык для будущих поколений

ТБИЛИСИ, 14 апр – Новости-Грузия. Мы должны с осторожностью обращаться с грузинским языком, чтобы сохранить его для будущих поколений, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 14 апреля.

В Грузии 14 апреля отмечают День родного языка. День грузинского языка был учрежден в память событий 14 апреля 1978 года. В этот день, 37 лет  назад в Тбилиси состоялись массовые выступления в защиту родного языка, благодаря которым  в Конституции Грузинской ССР грузинский язык сохранил статус государственного.

«Этот день является подтверждением того, насколько силен патриотический дух и национальное самосознание. Этот день ясно показал, что грузинский народ никогда не уступит свою самую главную ценность», — написал Гарибашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам сейчас, важно сохранение грузинского языка для будущих поколений.

«Сегодня, когда статусу грузинского языка, как государственного, не угрожает опасность, наш долг обращаться с ним с осторожностью, защищать чистоту языка и так сохранить его для будущих поколений», — заявил Гарибашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры