Российско-грузинские отношения
Гарибашвили изложил приоритеты работы нового правительства

Гарибашвили изложил приоритеты работы нового правительства

Программа правительства кандидата в премьер-министры Ираклия Гарибашвили, обязательная к представлению в парламенте для выражения вотума доверия, сосредоточится на повышении уровня благосостояния населения Грузии за счёт устойчивого и инклюзивного экономического роста. По словам Гарибашвили, правительство также направит свои усилия на улучшение промышленной и инвестиционной среды, развитие предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

Торгово-экономические отношения при новом правительстве будут развиваться со всеми соседями, в том числе и Россией, так как это поможет увеличить экспортный и инвестиционный потоки. При этом переговоры с США об углублении торгово-инвестиционных отношений будут активизированы вплоть до заключения соглашения о свободной торговле.

Приоритетами внешней политики объявлены отношения с Россией, США, ЕС и НАТО. В связи с этим все необходимые процедуры для начала действия Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будут завершены своевременно. Также Гарибашвили заявил, что воссоединит территории Грузии мирным путём, призвав абхазов и осетин строить единую Грузию вместе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры