Российско-грузинские отношения

Гарибашвили и Обама не обсуждали подготовку сирийских повстанцев в Грузии — министр

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новости-Грузия. Главы грузинского правительства Ираклий Гарибашвили и президент США Барак Обама не обсуждали вопрос подготовки сирийских повстанцев в Грузии на приеме, который состоялся в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН в среду, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе.

«Хочу заверить вас, что в ходе встречи Ираклий Гарибашвили и Барак Обама эту тему не обсуждали. Следует еще раз повторить, что этот вопрос в повестке дня не стоит. Более того, Грузия не намерена принимать участие в боевых действиях», — цитируют Панджикидзе грузинские СМИ в четверг, 25 сентября.

При этом глава МИД Грузии отметила что, «это не была двусторонняя встреча».

«Несмотря на это, у премьера была возможность побеседовать с американским президентом», — сказала Панджикидзе.

Вопрос участия Грузии в борьбе против «Исламского государства» (IS) стал актуальным после опубликования изданием Foreign Policy статьи, согласно которой Грузия предложила Соединенным Штатам создать на своей территории антитеррористический центр для подготовки сирийских повстанцев.

Официальные структуры Грузии категорически опровергли эту информацию, отметив, что Грузия поддерживает усилия международного содружества в борьбе против терроризма. Но, что касается созданной против IS коалиции, участие в ней Грузии ограничивается гуманитарными миссиями.

Как заявили ранее в Минобороны Грузии, рассматривается вопрос о том, в какой форме принять участие в борьбе против терроризма «Исламского государства». При этом, «ни один из рассмотренных с союзниками вариантов не содержит вопрос отправки грузинских военных подразделений в зону военных действий», — говорится в заявлении.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры