Российско-грузинские отношения

Гарибашвили: Хочу пожелать всем, чтобы война никогда не повторилась

Хочу пожелать всем, чтобы война никогда не повторилась и не только в нашей стране, а и во всем мире, — заявил накануне премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили после осмотра фотовыставки в Национальной библиотеке парламента Грузии. На фотовыставке были представлены кадры российско-грузинской войны 2008 года.

«Спасибо всем тем героям репортером и журналистам, которые находились на передовой линии фронта. Ваш героизм действительно заслуживает должной оценки. Благодаря вам мир увидел эти ужасающие кадры. Спасибо вам, прежде всего за то, что тогда, рискуя своей жизнью, вы были на передней линии фронта вместе с нашими солдатами, полицейскими и фиксировали все то, что происходило… Это очень страшная история и трагедия, которую пережила наша страна. Даже вспоминать это ужасно. Желаю всем, чтобы война никогда не повторилась и не только в нашей стране, а и во всем мире», — заявил премьер-министр.

По его словам, власть ответственна перед населением за сохранение мира и стабильности.

«Мы должны сделать все во избежание всякого рода конфликтов, противостояния, вражды и эскалации. Поэтому еще раз хочу преклонить голову перед нашими погибшими солдатами, полицейскими, а также перед их семьями за то, что вырастили таких героев. Действительно было трудно все это пережить, и я надеюсь, что наше будущее поколение по достоинству оценит то, что они сделали для родины», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры