Российско-грузинские отношения
Гарибашвили: Грузия внесла огромный вклад в победу над фашизмом

Гарибашвили: Грузия внесла огромный вклад в победу над фашизмом

С Днем Победы своих соотечественников и ветеранов поздравил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Поздравляю всех с сегодняшним праздником — с Днем Победы над фашизмом. С большой любовью и уважением хочу особенно поздравить наших ветеранов», — заявил премьер во время церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Тбилиси и добавил, что гордится тем, что «Грузия в свое время сыграла огромную роль во Второй мировой войне и упорно боролась ради победы над фашизмом».

В рамках торжественных мероприятий, приуроченных к 69-й годовщине Победы над фашизмом, правительство страны, по словам Гарибашвили, выделило материальную единоразовую помощь ветеранам в размере 400 лари (около $235) и 200 лари (около $115) семьям, потерявшим кормильцев. Вместе с премьером венки к Могиле Неизвестного Солдата возложил патриарх Илия Второй. Поздравил жителей Грузии и ветеранов и председатель парламента Давид Усупашвили.

В Грузии в связи с празднованием Дня Победы проходит ряд праздничных мероприятий. Центром праздничных мероприятий в этот день по традиции становится Парк Ваке, где с утра собираются ветераны. Поздравить ветеранов придут представители руководства страны, политических партий, общественные деятели.

На войну из Грузии с населением в 3,6 млн человек ушли 750 тыс человек. Десятки тысяч жителей Грузии награждены правительственными наградами, 167 из них стали Героями Советского Союза.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры