Российско-грузинские отношения

Гарибашвили: Грузия? — не Украина

Грузия не столь зависима от России, как Украина и, следовательно, риски повторения «украинского сценария» минимальны, считает премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Мы не согласны с тем мнением, что с Грузией может повториться тот же сценарий, что и с Украиной, по той причине, что мы не настолько зависим от России, как они (Украина), следовательно риски равны нулю»,- заявил сегодня грузинский премьер, цитирует «Новости-Грузия».

Не ожидает Гарибашвили и каких-либо изменений в отношениях между Россией и Грузией Грузии Ираклий Гарибашвили после Олимпийских игр в Сочи.

«Я не ожидаю ничего особенного — ни улучшения, не ухудшения отношений», — заявил он сегодня, добавив, что грузинская сторона сделала много для нормализации отношений с Россией, и новое руководство страны не предпринимало провокационных действий.

Гарибашвили также заявил, что в ходе его визита в Давос в конце января проведения официальных встреч с представителями властей России не планируется.

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», за неделю до вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в конце ноября прошлого года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Кабмин объяснил это ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры