Российско-грузинские отношения

Гарибашвили: Грузино-российская война оставила Грузии тяжелую рану, которую невозможно залечить

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили почтил память погибших в грузино-российской войне 2008 года на Мухатгвердском братском кладбище. Премьер-министр находился на кладбище вместе с членами правительства.

Как заявил журналистам Ираклий Гарибашвили, грузино-российская война оставила Грузии тяжелую рану, которую невозможно залечить.

«Очень тяжелую и неизлечимую рану оставила нам августовская война, так как мы понесли огромные потери, погибли солдаты, полицейские, граждане-патриоты, которые геройски пали на войне. У нас появились тысячи новых беженцев, мы потеряли территории, Россия признала Абхазию и Цхинвали. Разумеется, это неизлечимая рана. Я склоняю голову перед душами погибших, хочу еще раз выразить соболезнования их семьям и сказать, что государство рядом с ними, так как жертвы, принесенные их родными, нужно ценить», — заявил премьер-министр.
По оценке Ираклия Гарибашвили, оккупация продолжается и сегодня. Правительство Грузии с помощью разумной политики пытается остановить этот процесс.

«Сегодня оккупация, разумеется, продолжается и наше правительство с помощью разумной политики пытается остановить этот процесс. Для меня главное — быть гарантом мира и стабильности. Разумеется, мир не имеет альтернативы. Если мы хотим вернуть потерянные территории и жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями, это нужно сделать путем мирных переговоров. Разумеется, мы должны продолжить проводить разумную политику с Россией, но в то же время быть принципиальными, так как это наши территории и грузинский народ никогда не смирится с жизнью без абхазов и осетин», — заявил премьер-министр.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры