Российско-грузинские отношения

Гарибашвили: евроинтеграция – наша национальная идея

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу назвал евроинтеграцию национальной идеей своей страны.

«От имени своего правительства хочу заявить, что я бесконечно рад, поскольку имею возможность принять участие в этой беспрецедентной встрече совместно с членами моего кабинета. Мы готовы изучить, активно включиться и обсудить возможности настоящего и будущего сотрудничества. Мы являемся представителями страны, где европейская интеграция — национальная идея, поддерживаемая 85% населения страны и всеми основными партиями, что делает Грузию уникальным союзником для Восточного партнерства во всем регионе», — цитирует его Тренд.

В своем выступлении премьер назвал 2014 год историческим в связи с предстоящим 27 июня подписанием Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС.

Гарибашвили также подчеркнул, что стратегия правительства в сфере прав человека и социально-экономического развития до 2020 года полностью соответствует обязательствам, предусматриваемым соглашением.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры