Российско-грузинские отношения
Гарибашвили: ЕС обеспечивает безопасность Грузии

Гарибашвили: ЕС обеспечивает безопасность Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на 11-й международной конференции «Европейский путь Грузии», которая проходит в пятницу в Батуми, заявил, что Европейский союз (ЕС) играет главную роль в стабильности и безопасности Грузии.

Это выражается, по ее словам, в политических заявлениях в поддержку Грузии, работе наблюдательной миссии и специального представителя ЕС по кризисным вопросам на Южном Кавказе и в Грузии, поддержке Женевских переговоров.

«Мы надеемся, что, наряду с обеспечением мира и стабильности в регионе, Евросоюз поддержит нас и в проведении реформ. В этом контексте мы ценим принцип программы ЕС «Восточное партнерство» — «Больше для большего» и поддерживаем план Евросоюза по более активному использованию в последующие годы этого дифференцированного метода. Европейские финансовые институты оказывают существенную поддержку развитию в Грузии инфраструктурных и отраслевых инвестиционных проектов, в особенности в сферах транспорта, энергетики и сельского хозяйства», — цитирует Гарибашвили Тренд.

Введение ЕС безвизового режима для граждан Грузии, по словам премьера, можно будет считать самым привлекательным краткосрочным итогом интеграции страны в Европу.

«Грузия, Украина и Молдова как страны-участницы программы ЕС «Восточное партнерство» уже сделали свой исторический выбор, и они выбрали путь интеграции в Европу. Однозначным признанием выбора этих стран Евросоюз расширит возможности установления мира и стабильности в регионе, экономического развития. Мы рады, что сторонников этого подхода в Евросоюзе становится все больше», — отметил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры