Российско-грузинские отношения

Гарибашвили: Анаклия станет крупным портовым пунктом

Находясь в регионе Самегрело, премьер-министр Ираклий Гарибашвили рассказал о тех инфраструктурные проектах, которые осуществляет правительство в регионе.

«Вам известно, что мы планируем превратить Анаклия в крупный портовый пункт. Вероятно, видите, что мы не отказываемся от тех проектов, которые начали предыдущие власти. Для нас главное, чтобы все проекты были хорошо рассчитаны и могли принести реальную пользу стране и народу. Поэтому проводится детальное исследование проекта Анаклия. Исследование проводят японские инженерно-консультативные компании международной квалификации»- заявил Гарибашвили, передает «Бизнес Грузия».

Грузинский премьер подчеркнул: особенно важно, что происходит освоение и развитие набережной линии вблизи от Абхазии.

«Уже существует несколько проектов нового порта. Партнерский фонд изучил, как должна войти железная дорога на эту территорию, какие участки земли будут необходимы порту, и на какое количество груза он должен быть рассчитан. С целью привлечь необходимые для финансирования проекта средства Партнерский фонд проводит активные переговоры с несколькими международными финансовыми компаниями, а также консультативными компаниями», — заявил Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры