Российско-грузинские отношения
Гайнутдин: Курбан-байрам сближает и объединяет мусульман с христианами и иудеями

Гайнутдин: Курбан-байрам сближает и объединяет мусульман с христианами и иудеями

Отмечаемый в эти дни праздник Курбан-байрам подчеркивает родство трех авраамических религий — ислама, христианства и иудаизма, заявил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

«Мы, мусульмане, сегодня вспоминаем и то, что нас, мусульман, празник Ид аль-Адха, праздник жертвоприношения, и сближает, и объединяет, и показывает родство с иудаизмом и христианством, так как родоначальник обряда жертвоприношения — это библейский пророк Авраам, а по священному Корану — Ибрагим. Мы, мусульмане, по велению Всевышнего соблюдаем обряд жертвоприношения по примеру Авраама-Ибрагима», — цитирует его РИА Новости.

По словам Гайнутдина, как пророк принес в жертву барана, так и любому человеку «даны возможности принести в жертву жертвенное животное, мясо, которым нужно делиться и раздавать его бедным, неимущим, нуждающимся», что делает этот день «праздником добра, милосердия, сострадания».

«Мы сегодня также говорим — человек не имеет права проливать кровь (людей), убивать безвинных, разрушать города и села, тем самым совершать тягчайший грех и перед нашим Господом, Творцом, Создателем, Аллахом», подчеркнул он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры