Российско-грузинские отношения

Фюле: соглашение об ассоциации с ЕС приблизит Грузию к европейским ценностям

На состоявшейся сегодня в Тбилиси совместной с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе пресс-конференции еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле заявил, что подписание соглашения об ассоциации переведет на новый уровень отношения между ЕС и Грузией .

«Это соглашение приблизит Грузию к европейским ценностям, и поэтому мы придаем особое значение подписанию этого документа», — отметил он.

Фюле подчеркнул, что подписание этого документа запланировано на конец лета, однако обе стороны прилагают максимум усилий для ускорения процедур.
«Несмотря на то, что соглашение об ассоциации не дает результаты за один день, она способствует реформированию страны. Она усиливает верховенство закона и усилит демократические институты, защитит права человека», — приводит слова еврокомиссара Тренд.

Ассоциация способствует развитию бизнеса, появлению новых инвестиций, что создаст новые рабочие места, возрастет ВВП и увеличится торговля, увеличится зарплата, улучшится качество жизни. «Также будут повышены стандарты здравоохранения и экологии», — добавил он.

Помимо этого Фюле выразил уверенность в том, что этот процесс приведет к плюрализации политической жизни. «Мы прекрасно понимаем, что Россия может оказать давление на Грузию с целью срыва подписания этого соглашения, но ЕС поддержит Грузию, и эта поддержка будет твердой», — заключил он.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры