Российско-грузинские отношения

Футболист сборной Грузии заявляет о преследовании и слежке за его семьей

Футболист Национальной сборной Грузии Вако Казаишвили утверждает, что до ареста Нодара Нишнианидзе осуществлялись преследование и слежка за его семьей. Полузащитник польской команды «Легия» Казаишвили приходится шурином Нодару Нишнианидзе, задержанному по обвинению в незаконном приобретении-хранении оружия.

Вако Казаишвили в интервью телекомпании «Пирвели» заявил, что за два дня до задержания Нишнианидзе он записал вместе с ним видеообращение, в котором они говорят о возможном задержании его шурина:

«Из-за того, что было подозрение, и угроза, что Нодару Нишнианидзе подложат оружие, с целью застраховаться, мы с членами семьи записали видеообращение, где мы говорим, что подозреваем и чувствуем, что нам подложат оружие; У дома в течение 24 часов стояли машины марки «Шкода». До того он 9 месяцев отсидел за подложенное ему оружие, но суд его оправдал. Спустя месяц после выхода из тюрьмы ему пригрозили, чтобы покинул страну, но не удалось сделать это, поскольку у него семья, ребенок»…

Сегодня, 6 сентября, судья Городского суда Тбилиси Вепхия Ломидзе определил в виде меры пресечения заключение Нодру Нишнианидзе, обвиняемому в незаконном приобретении-хранении оружия.

Адвокат обвиняемого Георгий Антадзе требовал определить в виде меры пресечения залог в размере 5 000 лари, однако суд удовлетворил требование прокуратуры, и в виде меры пресечения определил заключение.

На судебном процессе Нишнианидзе заявил, что после задержания его перевели в МВД, где вынудили взять в руки оружие, чтобы оставить на них отпечатки пальцев.

«Мне подложили огнестрельное оружие, адвокату не дали войти ко мне. После этого меня перевели в Министерство внутренних дел, отвели на седьмой этаж. Завели в какую-то комнату, в принудительном порядке заставили взять в руки оружие, вытирали его об пояс. Потом принесли вату, чтобы я плюнул на нее. Я отказывался. Были физическое и словесное давление, меня били бутылкой по голове»- заявил на процессе Нишнианидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры