Российско-грузинские отношения

Футбол: сборная Грузии выиграла у команды Гибралтара

ТБИЛИСИ, 15 окт — Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Национальная сборная Грузии в португальском Фару сыграла во вторник с футболистами Гибралтара матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года и выиграла со счётом 3:0.

После неудачного начала (два поражения на старте квалификации от Ирландии и Шотландии), грузинские футболисты подошли к матчу против Гибралтара не в лучшем настроении. Правда, теперь в состав добавились Торнике Окриашвили и Джано Ананидзе, которых главный тренер команды Темур Кецбая сразу же выпустил на поле. Наряду с ними игру начали с первых минут Георгий Чантурия и Ираклий Дзария. С таким атакующим потенциалом грузины наконец-то прервали гостевую серию без побед в отборочных матчах. Кроме того, они забили три гола, что команде давненько не удавалось.

Грузины счёт открыли уже на 9-й минуте. Георгий Чантурия хорошим пасом вывел Николоза Гелашвили на ударную позицию, и тот своего шанса не упустил. Вскоре эффектный мяч крученым ударом забил Торнике Окриашвили. Но едва показалось, что преимущество гостей будет только расти, гибралтарцы провели три острых атаки. Дважды голкиперу Георгию Лория пришлось спасать свои ворота.

Во втором тайме гости владели мячом и создавали моменты, но реализовали лишь один. Крупным счет сделал капитан команды Джаба Канкава, выйдя один на один с вратарём и пробив ему между ног. Активно вступил в игру 19-летний дебютант Георгий Папунашвили, но старания атакующего полузащитника не были вознаграждены голом.

Как сообщается на официальном сайте УЕФА, на послематчевой пресс-конференции, главный тренер сборной Грузии Темур Кецбая сказал: «Мы победили, но я недоволен тем, как моя команда выступила. Первые полчаса действовали хорошо. Я поговорил с футболистами в раздевалке и сказал им, что нужно быть в игре не 30, а все 90 минут матча. Мы должны были забивать больше, ведь это может принести пользу при окончательном распределении мест в группе. При всем уважении к Гибралтару, надо было думать о том, что в группе многое может решиться по разнице мячей. Полагаю, мои ребята вышли на матч с неправильным настроем. Таким соперникам нужно забивать как можно больше голов. В любом случае мы заработали три очка, и это было нашей первоочередной задачей. Я видел гибралтарцев в поединке с Польшей и полагал, что они будут играть сегодня лучше. Нашим следующим соперником будет Польша, и мы снова хотим добиться положительного результата. Если мои футболисты выйдут на поле с тем же настроем, что и в поединке с шотландцами, мы добьемся успеха. Наши игроки обладают превосходной техникой, но в психологическом плане им еще есть над чем работать».

А главный тренер сборной Гибралтара Аллен Була доволен своими подопечными. Он говорит: «Мы провели хороший матч. Пропустили три гола, но и у нас были моменты. Наши игроки действовали лучше, чем в двух предыдущих поединках, и счет на табло не совсем точно отражает происходившее на поле. Нервное напряжение, которое ощущалось в первых двух матчах, вроде бы спало. Не испытывая давления, мои игроки смотрелись неплохо и временами показывали хороший футбол. Сегодня они больше наслаждались игрой, действовали более раскрепощенно и решительно. Мы были близки к тому, чтобы забить. Это матч показал, что если мы будем относиться с пониманием к нашим игрокам и получим больше поддержки, то положение дел улучшится. Сегодняшний поединок дает нам определенную надежду на то, что в матче с действующими чемпионами мира немцами мы покажем хороший футбол».

Другие матчи в группе D закончились вничью: Германия — Ирландия – 1:1, Польша — Шотландия – 2:2. И теперь лидируют Польша и Ирландия, набравшие по 7 очков, у Германии и Шотландии по 4 очка, у Грузии – 3, а Гибралтар – аутсайдер с нулевым результатом.

В следующем туре, который пройдёт в середине ноября, сборная Грузии встречается с командой Польши.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры