Российско-грузинские отношения

Freedom House относит Россию к странам с «несвободным интернетом»

Правозащитная организация Freedom House представила очередной ежегодный рейтинг свободы интернета Freedom on the Net 2016. Россия свои позиции ухудшила. Отчет размещен на сайте организации.

Россия ухудшила свои позиции в рейтинге по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году РФ, находящаяся на 38 месте, получила 65 баллов (по шкале 0 баллов означает максимальную свободу интернета, 100 баллов — максимальную несвободу). Годом ранее у России было 62 балла. Freedom House относит РФ к странам с «несвободным интернетом». Она находится в рейтинге между Суданом и Таиландом.

Составители рейтинга, перечисляя примеры ограничения свободы интернета в РФ, в числе прочего, отмечают так называемый пакет «антитеррористических поправок», многочисленные уголовные дела в отношении пользователей соцсетей, а также кибератаки на блогеров. Самое низкое место в рейтинге занял Китай, набравший 88 баллов. За ним следуют Сирия и Иран с 87 баллами.

Рейтинг свободы интернета составлен Freedom House на основе данных, полученных в период с 1 июня 2015 года по 31 мая 2016 года. Участники рейтинга оцениваются по трем основным критериям: препятствия при доступе в Сеть, ограничения доступа к контенту и нарушение прав пользователей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры