Российско-грузинские отношения

Французская авиация нанесла первые удары по целям в Ираке

ПАРИЖ, 19 сен — Новости-Грузия.  Самолеты ВВС Франции нанесли первые авиаудары по объектам боевиков «Исламского государства» в Ираке, сообщает телеканал iTele. Операция проведена утром в пятницу, удары наносились по складам с оружием.

«Сегодня утром, в 9.40, наши истребители Rafale нанесли первый удар по одному из хранилищ террористов «Исламского государства» на северо-востоке Ирака. Цель была поражена и полностью уничтожена», — приводятся слова президента Франции Франсуа Олланда в коммюнике Елисейского дворца.

По словам главы государства, «операции будут продолжены в ближайшие дни».

Накануне в ходе пресс-конференции Олланд заявил, что страна готова к нанесению авиаударов по территории Ирака, однако не будет направлять туда наземные войска.

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке.

Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры