Российско-грузинские отношения

Формат выступления президента Грузии в парламенте все еще неизвестен

ТБИЛИСИ, 23 мар — Новости-Грузия. Состоятся ли политические дебаты после выступления президента Грузии Георгия Маргвелашвили в парламенте, станет известно на будущей неделе, соответственное решение было принято в ходе заседания бюро законодательного органа в понедельник, 23 марта.

«Грузинское законодательство предусматривает два возможных формата — или выступление председателей фракций, или выступление согласно правилам, установленным форматом политических дебатов. Один из них является обязательным. Поэтому никто не сможет разойтись по домам после выступления. Следовать этому закону – обязанность парламента», — заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Ежегодное выступление Маргвелашвили в парламенте планировалось на этой неделе, но было перенесено на 31 марта. Маргвелашвили намерен акцентировать внимание на внешней политике страны.

Ранее Маргвелашвили выразил надежду, что члены правительства будут присутствовать на его выступлении в парламенте, чтобы не повторять ситуацию 2014 года, когда первое выступление Маргвелашвили в ранге президента правительство проигнорировало. Однако премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал ежегодное выступление президента в законодательном органе «символичным» и отметил, что не видит необходимости в присутствии представителей правительства страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры