Российско-грузинские отношения
Формат переговоров Абашидзе-Карасин не изменится - глава МИД Грузии

Формат переговоров Абашидзе-Карасин не изменится — глава МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия. Правительство Грузии не планирует менять формат встреч спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, заявила министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили журналистам вечером в четверг, 26 февраля. 

«Этот мандат будет сохранен в том виде, в каком он существует. В переговорах Абашидзе-Карасин никаких новшеств не предусмотрено», — заявила Беручашвили. 

Последний раунд переговоров Абашидзе с Карасиным состоялся в Праге 26 февраля, и на нем стороны смогли договорится о подписании контрактов со швейцарской компанией по мониторингу товарооборота на границе Грузии и РФ. 

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в РФ и НАТО Зураб Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ. С тех пор начали налаживаться экономические отношения — грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры