Российско-грузинские отношения

Формат Карасин-Абашидзе и канал коммуникации сохранены — Абашидзе

Как заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе, глава МИД Тамар Беручашвили пояснила, что произошла неверная интерпретация журналистом ее слов. Так прокомментировал Абашидзе заявление Беручашвили, распространенное «Радио Свобода».

«Госпожа Тамар сделала комментарий. Сказала, что имела место неверная интерпретация ее слов со стороны журналиста. Она заявила, что торгово-экономические отношения с Россией продолжаются. Я также подтверждаю это, процесс протекает в обычном режиме. Мы отделяем торгово-экономические отношения от политических вопросов в том формате, который создан для двустороннего диалога. Там мы рассматриваем конкретные вопросы — торговлю, экономику, транспорт», — заявил Абашидзе.
По его словам, формат Абашидзе-Карасин и канал коммуникации сохранены.

«Сейчас я повторю то, что говорил неоднократно, что о дате очередной встречи мы пока не договаривались», — заявил Абашидзе.

По заявлению министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, диалог Абашидзе-Карасин временно приостановлен из-за действий, предпринимаемых Россией на оккупированных территориях, хотя торговые отношения с Россией продолжаются.

Тамар Беручашвили позже сделала разъяснения по поводу интервью, опубликованного «Радио Свобода». По словам главы внешнеполитического ведомства, имела места неверная интерпретация журналистом ее слов и данный вопрос с журналистом «Радио Свобода» выяснят посольство Грузии и Департамент прессы и информации МИД Грузии.

«Наша беседа по этой конкретной теме не касалась вопроса торговых отношений. Вопрос касался диалога Абашидзе-Карасин и того факта, что на фоне действий, осуществленных Россией на оккупированных территориях в последнее время, в ближайшем будущем встречи в рамках диалога Абащидзе-Карасин не запланированы. То есть, этот диалог временно приостановлен из-за действий, осуществленных Россией на оккупированных территориях, но торговые отношения в этом контексте никак не рассматривались. К сожалению, журналистская интерпретация коснулась торговых отношений, вместо встреч в рамках диалога Абашидзе-Карасин. Это было абсолютной интерпретацией и неправильным видением журналиста в этом направлении. Речь шла о том, что торговые отношения продолжаются, поскольку это было частью прагматичной политики. Открытие рынка, обсуждение экономических и торговых отношений началось в рамках диалога Абашидзе-Карасин, что принесло определенные позитивные результаты. К сожалению, это не отразилось на политическом измерении. Более того, мы получили т.н. договор России «Об интеграции и партнерстве» с оккупированным Сухуми», — заявила Беручашвили.

По словам главы МИД Грузии, с осени прошлого года в рамках диалога Абашидзе-Карасин никаких встреч запланировано не было.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры