Российско-грузинские отношения
Фонд солидарности уже спас десятки жизней – Гарибашвили

Фонд солидарности уже спас десятки жизней – Гарибашвили

ТБИЛИСИ, 19 апр — Новости-Грузия. Благодаря Фонду солидарности Грузии, который был создан по инициативе премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, были спасены жизни десятки жизней, заявил Гарибашвили журналистам в Тбилиси.

«Это первый шаг к солидарному обществу, что очень важно для того, что мы назывались цивилизованным государством и обществом. В течение девяти месяцев нам удалось мобилизовать 2 млн 400 тыс лари (около 1,06 млн долларов), что решило проблему финансирования онкологических заболеваний лиц до 22 лет», — заявил Гарибашвили.

По его словам, благодаря Фонду, на сегодняшний день 86 детям оплачена диагностика и лечение. «Уже есть конкретные дети и молодые люди, лечение которых обеспечил фонд и тем самым спас им жизнь. Мы смогли в короткий период спасти жизни десяткам людей», — заявил премьер-министр.

Фонд солидарности был создан летом 2014 года и ставит целью мобилизацию внебюджетных ресурсов на приоритетные социальные нужды для живущих в Грузии социально незащищенных детей и семей.

По данным премьер-министра, на сегодняшний день пожертвования в фонд уже сделали более 40 тысяч госслужащих, 240 государственных ведомств и 17 частных компаний. Надзор за деятельностью Фонда осуществляет Наблюдательный совет во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры