Российско-грузинские отношения
Фонд солидарности Грузии выделил $808 тысяч на лечение тяжелобольных

Фонд солидарности Грузии выделил $808 тысяч на лечение тяжелобольных

ТБИЛИСИ, 9 мар – Новости-Грузия. Фонд солидарности Грузии утвердил финансирование дорогостоящего лечения 70 детей и молодых людей с онкологическими заболеваниями, говорится в отчете, который охватывает период с 1 июля 2014 года по 28 февраля 2015 года включительно.

Фонд, созданный летом прошлого года по инициативе премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, ставит целью мобилизацию небюджетных ресурсов на приоритетные социальные нужды для живущих в Грузии социально незащищенных детей и семей.

«Фонд солидарности утвердил финансирование (диагностики и лечения) 70 детей и молодых людей на 1 миллион 757 тысяч лари (около $808 тысяч). Диагностика и лечение 44 пациентов были профинансированы в Грузии, а 26 – в клиниках Германии, Турции, Израили, Италии и Франции», — говорится в отчете.

Пожертвования в Фонд солидарности сделали более 40 тысяч сотрудников из 240 государственных ведомств и тысячи граждан, также с фондом активно сотрудничают 16 частных компаний. Всего в фонд было перечислено 2 миллиона 120 тысяч лари (около $975 тысяч), из которых 1 миллион 757 тысяч были направлены на диагностику и лечение 70 детей и молодых людей.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры