Российско-грузинские отношения

Флагман Шестого флота ВМС США и американский эсминец вошли в Черное море

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия. Флагманский корабль Шестого флота ВМС США фрегат USS Mount Whitney и эсминец USS Cole DDG67 вошли в акваторию Черного моря через пролив Босфор в минувшие выходные.

Сообщение о прибытии USS Mount Whitney появилось в официальном твиттере миссии США при НАТО с фотографией с борта судна. В то же время американские дипломаты не уточнили, какие задачи будет выполнять корабль.

Эсминец Cole DDG67 был замечен турецким пользователем Y?r?k I??k, который разместил в Twitter фото корабля и связал его прибытие с событиями на Украине.

USS Mount Whitney — второй командный корабль типа «Блю Ридж», флагманский корабль 6-го флота США. Вступил в строй 16 января 1971 года. Назван в честь горы Уитни, самой высокой горы хребта Сьерра-Невада, расположенной в штате Калифорния.

Участвовал в операциях в Атлантическом океане, Средиземном, Карибском морях, Индийском океане. В 1994 участвовал в операции на Гаити. С 2005 года — флагманский корабль 6-го флота США, базируется в итальянском порту Гаэта.

В августе 2008 года стал первым кораблем сил НАТО, доставившим в порт Поти (Грузия) гуманитарные грузы для пострадавших во августовской войны. Российский МИД выразил по этому поводу свою озабоченность и сомнения в гуманитарном характере миссии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры