Российско-грузинские отношения

Флагман 6-го флота США Mount Whitney зашел в порт Батуми с дружественным визитом

ТБИЛИСИ, 14 окт — Новости-Грузия. Флагманский корабль Шестого флота ВМС США, фрегат USS Mount Whitney с дружественным визитом зашел в порт Батуми. Об этом сообщила миссия США при НАТО в своем официальном twitter аккаунте @USNATO во вторник 14 октября. Это же сообщение с фотографией разместило на своей официальной странице в Facebook посольство США в Грузии. 

Ранее миссия США при НАТО также в своем twitter-аккаунте сообщила, что USS Mount Whitney вошел в Черное море через пролив Босфор 11 октября и опубликовала фото корабля с борта фрегата. В тот же день в twitter турецкий пользователь Y?r?k I??k сообщил о заходе в Черное море эсминца ВМС США USS Cole DDG67.

Как сообщают грузинские СМИ, в составе экипажа USS Mount Whitney — один грузин. В порту Батуми корабль пробудет пять дней. За это время члены экипажа фрегата встретятся с руководством автономной республики Аджария и департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии, а также мэром Батуми. Планируется проведение совместных антитеррористических и противопожарных учений, в которых вместе с представителями службы береговой охраны примут участие батумские пожарники и спасатели. По USS Mount Whitney будет проведена экскурсия для посетителей, на борту корабля состоится концерт и официальный прием, на котором будут присутствовать представители местной власти.

USS Mount Whitney — второй командный корабль американских ВМС типа «Блю Ридж», флагманский корабль 6-го флота США. Вступил в строй 16 января 1971 года. Назван в честь горы Уитни, самой высокой горы хребта Сьерра-Невада, расположенной в штате Калифорния. Участвовал в операциях в Атлантическом океане, Средиземном, Карибском морях, Индийском океане. В 1994 участвовал в операции на Гаити. С 2005 года — флагманский корабль 6-го флота США, базируется в итальянском порту Гаэта. В августе 2008 года стал первым кораблем сил НАТО, доставившим в порт Поти (Грузия) гуманитарные грузы для пострадавших во августовской войны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры