Российско-грузинские отношения

Фигурантов «дела Саркози» обвиняют в подделке документов

ТБИЛИСИ, 4 окт — Новости-Грузия. Французские следственные органы в субботу предъявили обвинения трем бывшим членам руководства партии «Союз за народное движение» (UMP), которые проходят по делу о незаконном финансировании кампании Николя Саркози на президентских выборах 2012 года, сообщает агентство Франс Пресс, передает агентство РИА Новости.

По словам источника агентства, все трое обвиняются в подделке документов и злоупотреблении доверием.

Ранее обвинения были предъявлены трем другим фигурантам того же дела — сотрудникам PR-агентства Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением избирательной кампании Саркози. По данным следствия, часть финансирования осуществлялась по поддельным счетам с целью скрыть превышение максимально допустимого законом бюджета кандидата в президенты.

Скандал вокруг Bygmalion развернулся в мае, когда адвокат Патрик Мезоннев публично признал факт махинаций со счетами и заявил, что они осуществлялись по просьбе партии и по предлагаемой ею схеме.

В настоящее время органы юстиции Франции разбирают сразу несколько дел, связанных с финансированием извне президентской гонки. Так, весной 2012 года разразился скандал вокруг возможной финансовой поддержки Саркози со стороны бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Французское издание Mediapart опубликовало документы, в которых говорилось, что ливийский режим якобы передал 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози на выборах 2007 года.

Между тем Саркози недавно объявил о своем возвращении в большую политику: он выдвинул свою кандидатуру на пост главы Союза за народное движение и намерен побороться за право баллотироваться от партии на президентских выборах 2017 года.

http://ria.ru/world/20141004/1026919687.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры