Российско-грузинские отношения

ФИФА призвала Путина и Медведева искоренить расизм в футболе

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) призвала президента РФ Владимира Путина искоренять расизм в российском футболе. Об этом в интервью Reuters в четверг, 23 октября, заявил член антидискриминационного комитета ФИФА и глава организации Football Against Racism in Europe Пьяра Поуар, передает DW.

«Ультраправые фанаты, нападения на представителей меньшинств на стадионах, уровень расизма в среде футбольных болельщиков совершенно неприемлемы для страны, принимающей следующий чемпионат мира. Российский президент Владимир Путин, а также премьер-министр Дмитрий Медведев должны открыто высказаться против расизма в футболе, и только так можно решить эту проблему», — заявил член антидискриминационного комитета ФИФА.

Поуар подчеркнул, если Москва не примет необходимых мер по борьбе с расизмом, то африканские страны могут отказаться от участия в чемпионате мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

«С учетом того, как ведут себя российские фанаты в настоящее время, вполне вероятно, что какая-либо из африканских команд покинет первенство в знак протеста против расизма, поскольку эта проблема важнее, чем любой матч», — DW цитирует интервью члена антидискриминационного комитета ФИФА.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры