Российско-грузинские отношения

Фестиваль грузинских боевых искусств и национальной одежды пройдет в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Фестиваль грузинских боевых искусств и национальной одежды во второй раз пройдет в Тбилиси 11 октября при поддержке Фонда детей и молодежи.

Фестиваль откроется шествием на центральном проспекте грузинской столицы — Руставели в 14.00 по местному времени, в котором примут участие представители Федерации грузинского боевого искусства «Шавпароснеби», чоханосцы (чоха – грузинский традиционный национальный костюм), фольклорные ансамбли, всадники и гости мероприятия, одетые в национальную одежду.   

В 16.00 на площади Европы, в старой части Тбилиси, стартует вторая часть фестиваля – представление грузинского боевого искусства, шоу сокольников, соревнование по стрельбе из лука и «городской кулачный бой» — традиция была восстановлена спустя век федерацией «Шавпароснеби». 

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся традиционные грузинские состязания, такие как поднятие и перенос пней и камней.

Гости также смогут посетить выставку рукописей грузинских царей – ознакомиться с важными историческими документами, составленными Царицей Тамар, Багратом Вторым, Лашей Георги и другими. Мероприятие организует Национальный центр рукописей.

Это не единственная выставка, которую организуют по случаю фестиваля грузинских боевых искусств. В субботу все желающие смогут посетить фотовыставку Бубы Кудава «Крепости Тао-Кларджети» и выставку «Боевая история и национальная одежда Пшав-Хевсурети», организованную службой культуры муниципалитета Душети (регион Мцхета-Мтианети).

Помимо этого гости фестиваля увидят как кузнецы куют оружие, которое в последствие будет выставлено на экспозиции.

Фестиваль завершится концертом, в котором примут участие фольклорные ансамбли, и совместным представлением «Шавпароснеби» и ансамбля «Чвенебуреби». Венцом мероприятия станет «Огненное шоу» Театра движений.

Организаторы призывают гостей фестиваля прийти в национальной грузиснкой одежде и стать соучастниками «ожившей на улицах Тбилиси истории».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры