Российско-грузинские отношения
Федун опроверг слухи о продаже своей доли в ЛУКОЙЛе

Федун опроверг слухи о продаже своей доли в ЛУКОЙЛе

Официальный представитель ЛУКОЙЛа опроверг сообщение журнала Forbes о планах вице-президента компании Леонида Федуна продать принадлежащие ему 9,77% акций нефтяной компании.

Издание со ссылкой на несколько неназванных источников сообщило, что Федун намерен продать свой пакет, а одним из возможных покупателей является «Роснефть».

По информации собеседников Forbes, Федун давно хотел выйти из компании, при этом «Роснефть» — не единственная, с кем он может вести переговоры. Получали ли такое предложение от Федуна Вагит Алекперов и другие менеджеры ЛУКОЙЛа — неизвестно, пишет издание. Представитель «Роснефти» заявил Forbes, что компания не комментирует слухи на рынке.

«Федун акции не продает», — заявил представитель ЛУКОЙЛа «Интерфаксу. По его словам, если бы у Федуна и возникло намерение расстаться со своей долей, то он прежде всего предложил ее другим топ-менеджерам компании. Представитель ЛУКОЙЛа также высказал предположение, что появление этих слухов может быть связано «с игрой сторонних людей на рынке» с акциями компании.

Сам Федун также опроверг информацию о переговорах по продаже своей доли в нефтяной компании. «Полный бред и манипуляция рынком», — заявил он ТАСС. Совладелец ЛУКОЙЛа отметил также, что может подать в Банк России ходатайство о проведении расследования по выявлению фактов манипуляции рынком.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры