Российско-грузинские отношения
Евросоюз выделит Грузии 8 миллионов евро на улучшение законодательства

Евросоюз выделит Грузии 8 миллионов евро на улучшение законодательства

ТБИЛИСИ, 22 апр – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе и посол Евросоюза в стране Янош Херман в среду, 22 апреля, подписали соглашение, которое поможет Грузии в выполнении приоритетов Соглашения об ассоциации.

Соглашением предусмотрено выделение 8 миллионов евро на улучшение законодательства Грузии в сфере окружающей среды и способствование прозрачной работе публичных ведомств.

«Основной целью помощи Евросоюза является предоставление населению улучшенных услуг и сервисов. В рамках программы, предусмотренной данной помощью, публичные ведомства Грузии получат экспертную помощь с тем, чтобы улучшить обслуживание в конкретных секторах и усовершенствовать законодательство в сфере окружающей среды в соответствии с европейским опытом. Между тем, выполнение программы будет способствовать прозрачности предоставления информации населению по вопросам окружающей среды», — говорится в сообщении пресс-службы аппарата госминистра.

Помощь также получит агентство обмена данными министерства юстиции Грузии, парламент и межведомственная комиссия по гендерным вопросам.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. Парламент Грузии ратифицировал документ 18 июля, а Европарламент — 18 декабря. Для вступления соглашения в силу оно должно быть ратифицировано всеми странами-членами ЕС.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры