Российско-грузинские отношения

Европарламент принял резолюцию по Грузии

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия. Европарламент (ЕП) в четверг, 18 декабря, принял резолюцию, призвав Россию отозвать договор «о союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии, а Грузию не допускать выборочное правосудие.

За резолюцию проголосовали 491 депутат Европарламента против 84. Воздержались от голосования 63.

«Европейский парламент осуждает заключенный между Абхазией и Россией так называемый договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве», как шаг к полной аннексии Абхазии, и призывает Россию отозвать его (договор)», — отмечено в резолюции, сообщает официальный сайт ЕП.

Принятый в ЕП документ носит рекомендационный характер и призывает власти Грузии не применять выборочное правосудие в отношении представителей бывшей власти, на сегодняшний день представляющих оппозицию.

«Парламент также отмечает, что Грузия добилась значительного прогресса в проведении реформах и, как любая другая европейская страна, имеет перспективы членства в ЕС, если будут выполнены соответствующие условия. Тем не менее, он призывает Грузию консолидировать реформы, завершить выборочное и политическое использование правосудия, а также работать в направлении общественного плюрализма, антидискриминации, терпимости, солидарности и равенства между женщинами и мужчинами», — говорится в резолюции.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры