Российско-грузинские отношения

Европа вместе с Грузией является более защищенной — президент

ТБИЛИСИ, 18 дек – Новости-Грузия. Вместе с Грузией Европа является более защищенным и развитым регионом, заявил глава государства Георгий Маргвелашвили в Страсбурге, после ратификации Европарламентом (ЕП) соглашения об ассоциации страны с ЕС.

Европарламент ратифицировал документ на пленарном заседании в Страсбурге в четверг, 18 декабря.

«Я хочу поздравить своих европейских коллег, европейцев с этим решением, потому что, я верю, что Европа вместе с Грузией является намного более защищенным, развитым регионом с большими перспективами», — заявил Маргвелашвили, отметив также значимость евроинтеграции для граждан Грузии.

Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, которая сопровождает президента в Страсбурге, подчеркнула, что евроинтеграция станет залогом стабильности Грузии.

«Соглашение об ассоциации является нашим планом европеизации, это будет предпосылкой стабильности, безопасности и развития и будет способствовать множеству реформ по всем направлениям. Наша задача – с максимальной эффективностью воспользоваться этой возможностью», — заявила Беручашвили журналистам.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня.

К этому времени Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС ратифицировали десять стран-участниц Евросоюза: Румыния, Литва, Латвия, Словакия, Мальта, Болгария, Эстония, Венгрия, Швеция и Хорватия.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры