Российско-грузинские отношения

Евроинтеграция Грузии должна проходить без стороннего вмешательства — МИД Грузии

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором говорится, что интеграция Грузии в Европу является вопросом двусторонних отношений, и данный процесс должен проходить без постороннего вмешательства.

«Необходимо подчеркнуть, что европейская интеграция Грузии является вопросом двусторонних отношений Грузии и ЕС, и она должна осуществляться без вмешательства третьей стороны. Ни одна третья страна не имеет права оказывать влияние на выбор внешнеполитического курса суверенной страны», — сообшает Тренд со ссылкой на заявление МИД.

«Для Грузии имеет особое значение то, что вопрос евроинтеграции страны постоянно находится на политической повестке дня институтов Евросоюза и лидеров стран ЕС, что обусловлено тем, что Грузия верна европейскому выбору «, — отмечается в заявлении.

Помимо этого МИД Грузии обращает внимание на то, что «в диалоге с Россией ЕС должен оставить в силе свои требования к этой стране уважать суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в рамках международно признанных границ».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры