Российско-грузинские отношения

Евродепутат призвал президента Грузии заставить правоохранителей защищать права оппозиции

«Инцидент в селе Корцхели обеспокоил нас, просим вас заставить ваших правоохранителей защищать права оппозиции», — так обратился к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили евродепутат Пятрас Ауштрявичюс на заседании комитета Европарламента по внешним связям.

Как отметил евродепутат, он уважает личное решение Георгия Маргвелашвили по вопросу поправок к закону «О конституционном суде».

«Продолжайте в том же духе, не сдавайтесь. Реформы в судебной сфере очень важны. Если вы сейчас не обратите на это внимания, то в будущем исправить эти ошибки уже не получится. Инцидент в селе Корцхели обеспокоил нас, просим вас заставить ваших правоохранителей защищать права оппозиции. Демократия не может существовать без защиты прав оппозиции и соблюдения верховенства закона», — заявил Пятрас Ауштрявичюс.

Напомним, что на промежуточных выборах в местные органы управления в селе Корцхели Зугдидского муниципалитета произошла стычка группы спортсменов из числа сторонников «Грузинской мечты» с лидерами партии «Единое национальное движение». МВД Грузии выдвинуло обвинение шестерым гражданам. Суд освободил их под залог.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры