Российско-грузинские отношения
Евкуров впервые совершит хадж

Евкуров впервые совершит хадж

В этом году глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров собирается впервые совершить хадж в Саудовскую Аравию, паломничество в святые места является одним из столпов Ислама и обязательно для всех мусульман.

«Глава полетит одним из последних рейсов и пробудет там чуть больше двух недель. Его будут сопровождать несколько человек, в том числе муфтий республики», — цитирует представителя пресс-службы руководителя субъекта РИА Новости.

На время отсутствия Евкурова в республике исполнять обязанности главы Ингушетии, по его словам, будет премьер-министр Абукар Мальсагов.

«Первый рейс Магас — Медина (Королевство Саудовская Аравия) со 220 ингушскими паломниками на борту сегодня вылетел из аэропорта «Магас». В этом году воздушным транспортом в святые места Саудовской Аравии направятся 1620 жителей республики, в том числе 38 сопровождающих. Проводить паломников в аэропорт прибыл и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который также собирается в этом году совершить свое первое паломничество в Мекку», — сказал представитель пресс-службы.

В нынешнем году Ингушетии выделена квота на 1400 человек, но общее число паломников из республики, совершающих хадж, составляет 1620 человек. Более 80% процентов вылетающих совершают паломничество впервые.

С 17 по 24 сентября в связи с вылетом паломников проезд частного автотранспорта на территорию аэропорта «Магас» будет ограничен. Для подвоза пассажиров руководством станции воздушного транспорта выделен специальный автобус, который ежедневно с 11:00 будет курсировать от сельского поселения Орджоникидзевское до аэропорта.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры