Российско-грузинские отношения
Евкуров: в условиях санкций необходимо обеспечить продовольственную безопасность

Евкуров: в условиях санкций необходимо обеспечить продовольственную безопасность

В ходе заседания Совета при полномочном представителе президента в СКФО, которое прошло накануне, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что санкции Запада существенного влияния на развитие республики не оказали.

«По предварительной оценке объем валового регионального продукта за январь-сентябрь 2014 года составил 39,7 млрд рублей, что позволяет прогнозировать по итогам 2014 года объем ВРП в размере 51,4 млрд руб. (рост к уровню 2013 году составит 9,3 %). Объем промышленного производства за отчетный период вырос на 27,7 %, а индекс промышленного производства составил 100,4 %», — заявил глава Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров считает, что в сложившихся условиях, первостепенной задачей является обеспечение продовольственной безопасности. Так, в 2015 году на 500 га будет увеличена площадь посадки картофеля. К 2017 году производство картофеля должно достигнуть 80 тыс т в год, что позволит не только полностью удовлетворить потребности региона, но и реализовывать продукцию в других субъектах РФ.

Еще одна важная задача, стоящая перед регионами Северо-Кавказского федерального округа — активизация работы по программе импортозамещения.

«Есть производства, которые дублируют те, что есть в других субъектах страны. По каждому предприятию надо изучить динамику развития и «торможения», разработать комплекс мер, который позволит выгодно реализовывать продукцию. Программа импортозамещения для нас является ключевой», — подчеркнул министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры