Российско-грузинские отношения

Эта Олимпиада однозначно будет одной из самых успешных в истории грузинского спорта — министр

Министр по делам спорта и молодежи Грузии Тариэл Хечикашвили поздравил грузинского спортсмена Гено Петриашвили с бронзовой медалью, завоеванной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как отметил министр, эта Олимпиада однозначно будет одной из самых успешных в истории грузинского спорта.

«Хочу поздравить наших болельщиков с очередной победой грузинского борца. Он выступил очень хорошо. Особенно убедительной была его борьба за бронзовую медаль. Это молодой борец. Это была первая Олимпиада, у него все впереди. Он считается одним из главных фаворитов и надеюсь, что на следующей Олимпиаде он сменит бронзу на золото. Мы надеемся, что сегодня наши борцы также будут молодцами, и мы завершим Олимпиаду очередной, новой победой. Эта Олимпиада однозначно будет одной из самых успешных в истории грузинского спорта», — заявил Хечикашвили.

Грузинский спортсмен Гено Петриашвили (125) в рамках соревнований по вольной борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал бронзовую медаль. В решающем поединке его соперником стал американец Тервел Длагнев. Грузинский атлет одержал победу 10:0. В первом матче репешажа Петриашвили боролся с канадцем Кори Джарвисом и победил со счетом 9:2. В 1/8 финала в напряженной борьбе одержал победу над украинцем Аленом Засеевым 11:6. В четвертьфинале Гено Петриашвили уступил иранцу Комейлу Гасеми, который позже выступил в финале соревнований.

На данном этапе у грузинской олимпийской сборной 7 медалей. Золотые медали принесли Грузии Лаша Талахадзе (тяжелая атлетика) и Владимир Хинчегашвили (вольная борьба); серебряную медаль завоевал Варлам Липартелиани (дзюдо), а бронзовые награды – Лаша Шавдатуашвили (дзюдо), Шмаги Болквадзе (греко-римская борьба), Ираклий Турманидзе (тяжелая атлетика) и Гено Петриашвили (вольная борьба).

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры