Российско-грузинские отношения
Есть ли будущее у российского бокса

Есть ли будущее у российского бокса

Бокс – один из самых любимых видов спорта на Северном Кавказе. Как свидетельствуют интернет-поисковики, самая высокая доля поисковых запросов о боксе идет из Дагестана. Активны также в этом направлении пользователи из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетия и Чечни. В этом году в Черкесске проходило первенство СКФО по боксу среди юношей. В общекомандном зачете первым стал Дагестан, второе место у Карачаево-Черкесии, на третьем месте – команда Ставропольского края, четверку лучших замкнула Северная Осетия.

Спортивные эксперты предрекают российскому боксу неплохое будущее, однако видят на пути его развития немало проблем.
Так, олимпийский чемпион Вячеслав Яновский считает, что развитие бокса приостановилось с развитием других единоборств кикбоксинга и других смешанных единоборств. «Однако, с другой стороны, у нас сейчас процветает профессиональный бокс. Это нас подстегивает чуть-чуть. Очень много потеряно тренерско-педагогического состава. Потому что был период застоя, надо было как-то тренерам выживать, терялись кадры. В связи с этим, это моя точка зрения, сам бокс поменял свою структуру, — говорит Яновский. — Сейчас мы возвращаемся к тому боксу, который был, который приносил свои плоды зрелищности как по телевизору, так и в зрительном зале. Вот сняли маски, теперь вернемся к старым перчаткам, будет бокс более продуктивный».

Чемпиону мира по версии IBF Роману Карамзину не нравится то, что сейчас российских боксеров модно готовить за рубежом: «На самом деле у нас есть специалисты в России. Поверьте мне, я занимался там у знаменитых тренеров, у того же Фредди Роуча. У нас на порядок выше специалисты, чем там. Просто там выбирают лучших из лучших, поэтому решили, что «весь бокс на Западе». На самом деле это не так».

Как развивается бокс в России?

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры