Российско-грузинские отношения

«Если бы завтра были выборы» — NDI провел опрос

Национальный демократический институт (NDI) публикует результаты опроса общественного мнения.

Согласно опросу, если бы завтра были парламентские выборы, за «Грузинскую мечту» проголосовали бы 16% респондентов, за ЕНД — 10%, за «Свободные демократы» — 7%. Отказались от ответа 15% опрошенных.

При этом 60% респондентов еще не решили за кого голосовать. 35% — уже определились с выбором. 30% из тех, кто определился с выбором, заявляет, что ближе к их взглядам «Грузинская мечту», 25% — ЕНД, «Свободные демократы» — 12%, по 6% набрали «Лейбористская партия и партия Бурджанадзе, «Альянс патриотов» — 5%.

Что касается участия в выборах, то положительно ответили 64% опрошенных.

Большинство опрошенных полагает, что если бы завтра были выборы, победила бы «Грузинская мечта». 9% полагают, что может победить ЕНД, а 5% — «Свободные демократы».

На вопрос — «За какую партию никогда бы не проголосовали» — 21% опрошенных назвал «Единое национальное движение», а 16% — «Грузинскую мечту». 25% заявили, что «не знают» ответа.

Исследования были проведены с 17 ноября по 7 декабря. Всего по Грузии был опрошен 1881 человек. Исследования NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (Sida). Исследования провела CRRC-Грузия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры