Российско-грузинские отношения

ЕС присудил Специальный приз в области миротворческой журналистики в Грузии

Представительство Европейского Союза в Грузии и Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии 14 февраля 2017 года вручили приз ЕС в области журналистики шести победителям конкурса. В этом году Специальный приз ЕС в области миротворческой журналистики достался Гванце Долуашвили за ее статью «Постоянная связь», опубликованную на JAM News.

«Для меня эта награда значит очень многое, она дает мне силы и желание продолжать мою работу сильнее, чем когда-либо», – призналась Долуашвили главе МНЕС Кястутису Янкаускасу, когда он поздравлял ее с достижениями. Гванце Долуашвили примет участие в месячной стажировке в главном офисе лондонского Института по освещению войны и мира (IWPR).

«Присуждая такие премии, МНЕС стремится поощрять освещение событий, которое помогает обществу объединиться и стремиться к миру», – отметил г-н Янкаускас, открывая церемонию вручения. «Кроме этого, мы хотели бы отметить такую журналистику, которая отходя от упрощения и полярной интерпретации событий, наводит мосты между людьми, а не разъединяют их».

Приз ЕС в области журналистики – это первая такого рода премия в Грузии. Она присуждается за работы, продвигающие ценности Европейского Союза и высокие стандарты журналистской этики и профессионализма.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры