Российско-грузинские отношения

ЕС помогает интеграции меньшинств Грузии разработкой двуязычных учебников

В рамках совместной программы ЕС и Совета Европы «Гражданская интеграция национальных меньшинств в Грузии и Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств» были выпущены новые двуязычные учебники для детей дошкольного возраста. Учебники, исходя из результатов предварительной оценки потребностей, передали детским садам в муниципалитетах Марнеули, Ниноцминда, Ахалкалаки и Ахалцихе.

Набор из пяти двуязычных учебников разработали на 13 языках национальных меньшинств. Их электронные версии есть в открытом доступе для всех желающих на вебсайте проекта, а более 10,5 тыс. копий уже были напечатаны и розданы. В случае детских садов, с языками общения армянским, азербайджанским и русским, учебные материалы были также разработаны и для лучшего усвоения грузинского языка.

Главы муниципалитетов выразили свою признательность за предоставленные новые двуязычные учебники, особо отмечая, что подобные образовательные ресурсы просто необходимы и на практике используются детскими садами, а также представляют собой успешный шаг вперед на пути гражданской интеграции национальных меньшинств.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры