Российско-грузинские отношения

ЕС поддерживает дипотношения между Россией и Грузией

На прошедшей сегодня в Брюсселе совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили глава Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что он приветствует дипломатические контакты между Россией и Грузией с целью обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

«Европейский союз приветствует продолжающиеся дипломатические контакты между Грузией и Россией в качестве важного вклада в обеспечение стабильности и безопасности в регионе», — подчеркнул ван Ромпей.

Вместе с тем глава Европейского совета заявил об обеспокоенности ЕС деятельностью «по возведению заграждений на пути свободного передвижения в пределах территории Грузии».

«Я подтвердил поддержку Европейским союзом территориальной целостности Грузии, а также наше стремление поддержать разрешение конфликта, в том числе путем нашего сопредседательства на Женевских международных переговорах, а также при помощи миссии наблюдателей в Грузии», — приводит слова главы Европейского совета Тренд.

Со своей стороны премьер-министр Грузии отметил, что Россия постепенно начала открывать свой рынок для грузинских товаров. «Мы должны убедить Россию, что близость страны к ЕС не несет для нее угрозы. Стабильная и предсказуемая Грузия — в интересах России», — заявил Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры