Российско-грузинские отношения

ЕС отложил вопрос об отмене визового режима как минимум до сентября — WSJ

Европейский союз отложил вопрос об отмене визового режима с Украиной, Грузией и Косово как минимум до сентября. Об этом пишет WSJ со ссылкой на официальные лица и дипломатов ЕС.

По словам источников, причина отложения данного вопроса связана с волнениями Германии по поводу организованной преступности в Грузии. Также свои опасения выражают и французы, которые считают, что визовые соглашения могут создать новые уязвимости в системе безопасности во время усиленных террористических страхов.

Ранее 26 мая источники в дипломатическом аппарате ЕС сообщали, что Брюссель намерен притормозить введение безвизового режима с Украиной и Грузией. Тогда уточнялось, что это необходимо, чтобы распространить на Киев и Тбилиси механизм отказа от безвизового режима с третьими странами.

25 мая Европарламент напротив обещал ускорить введение безвизового режима с Украиной. 20 мая Еврокомиссия рекомендовала ввести безвизовый режим для Украины. Отмечается, что комиссией были даны положительные оценки тем мерам, которые были предприняты в Украине при выполнении плана по либерализации визового режима.

В феврале Верховная рада приняла последние три закона в сфере противодействия коррупции, которые были необходимым условием для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры