Российско-грузинские отношения

ЕС делится с Грузией опытом реагирования в масштабных чрезвычайных ситуациях и при терактах

Порядок действий при масштабных чрезвычайных ситуациях и то, как им следовать, обеспечивая качественно и оперативно взаимодействуя с населением в Грузии в условиях крупных чрезвычайных ситуаций – это было основной темой практического тренингового курса ЕС, который начался сегодня в столице Грузии Тбилиси. В мероприятии приняли участие более пятидесяти представителей из государственных органов, в чью компетенцию входит реагирование на чрезвычайные ситуации, включая министерства внутренних дел и труда, здравоохранения и социальных вопросов, полицию, спасательные/пожарные бригады, службы скорой помощи а также Совет национальной безопасности и кризисного управления. Мероприятие организовывает Инструмент Технической Помощи и Информационного Обмена Европейской комиссии (TAIEX) в сотрудничестве с Министерством внутренних дел Грузии.

Эксперты из Грузии, Эстонии, Литвы, Румынии и Финляндии в своих секциях сфокусируются на теме управления информационными потоками и межведомственной коммуникации во время масштабных атак, таких как те, что недавно сотрясли Париж и Брюссель. Они также раскроют такие темы, как выявление угроз безопасности и первые необходимые шаги по реагированию, коммуникация с гражданским обществом и инструменты предупреждения общественности, а также управление работниками аварийно-спасательных служб во время масштабных террористических атак и чрезвычайных ситуаций.

Движимый спросом, инструмент TAIEX предназначен для оказания поддержки странам-партнерам в вопросах сближения национального законодательства, нормативных положений и стандартов качества с теми, что применяются в странах-членах ЕС, в рамках подписанных соглашений с ЕС об ассоциированном членстве или сотрудничестве. В рамках Восточного Соседства, инструмент TAIEX работает с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры