Российско-грузинские отношения

ЕП ратифицирует Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС в 2014 году — госминистр

ТБИЛИСИ, 8 окт — Новости-Грузия. Цовик Акопова. Европарламент ратифицирует Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом до конца 2014 года, заявил госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили в среду, 8 октября.

«Мы договорились, что до конца года, к декабрю, Европарламент обязательно ратифицирует Соглашение об ассоциации», — заявил Петриашвили, который находится с рабочим визитом в Брюсселе.

Между тем, Петриашвили и еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан (Johannes Hahn) договорились о проведении на будущей неделе встреч на высшем уровне.

В ходе визита в Брюссель, который начался в понедельник, госминистр Грузии встретился также с экс-послом Испании в РФ, директором по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности ЕС Луисом Фернандесом де ла Пенья (Luis Felipe Fern?ndez de la Pena) и председателем комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком (Elmar Brok).

Кроме того Петриашвили выступил в Центре европейской политики (EPC) на тему: «Грузия 2008 — Украина 2014: последствия европейского и евроатлантического выбора».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры