Российско-грузинские отношения

ЕОК доволен подготовкой к молодёжному фестивалю «Тбилиси-2015″

ТБИЛИСИ, 25 сен — Новости-Грузия. Комиссия Европейского Олимпийского Комитета (ЕОК), находившаяся в Тбилиси несколько дней, положительно оценивает ход работ по подготовке к проведению Олимпийскому фестивалю «Тбилиси-2015″. Об этом заявил руководитель делегации Джозеф Либа на итоговой пресс-конференции.

«Нашей главной задачей было узнать от соответствующих служб как проходит процесс подготовки к Олимпийскому фестивалю «Тбилиси-2015″. И мы убедились, что после предыдущего визита достигнут огромный прогресс. ЕОК доволен тем, как планомерно работает оргкомитет под руководством Алексия Ахвледиани. Мы в восторге от Олимпийской деревни», — говорит он.

Программа наблюдателей ЕОК была довольно насыщенная. Они осмотрели территорию Олимпийской деревни и «Нового Тбилиси», ознакомились с ходом строительства всех объектов инфраструктуры, встретились с мэром Тбилиси и министром по делам спорта и молодежи Грузии.

Джозеф Либа уверен, что небольшие провалы, имеющиеся в ходе строительства гандбольного спортивного комплекса, будут выправлены в намеченные сроки.

«Независимо от огромного прогресса, не надо забывать, что остаётся еще всего 10 месяцев, а работы еще хватает и оргкомитет принимает меры, чтобы к открытию Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси- 2015″ всё было как надо», — сказал он.

Визиты членов Европейского Олимпийского Комитета в Грузию носят регулярный характер. Они, как правило, проходят через каждые 5-6 месяцев. В предыдущий раз они гостили в Тбилиси в апреле нынешнего года.

Право проведения молодежного Олимпийского фестиваля выпало столице Грузии в ноябре 2010 года. Решение было принято в Белграде на заседании ассамблеи ЕОК.

Европейский молодежный Олимпийский фестиваль «Тбилиси- 2015″ состоится с 25 июля по 1 августа 2015 года. В Грузию съедутся около 4 000 спортсменов (13-18 лет) из 49 стран мира.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры