Российско-грузинские отношения

ЕНД требует проведения досрочных выборов в Грузии

«Единое национальное движение» требует проведения досрочных парламентских выборов. Как заявил сегодня исполнительный секретарь партии Серго Ратиани, этот парламент и это правительство исчерпало себя.

«Поэтому есть единственный выход — это досрочные парламентские выборы…вашими последними действиями вы покинули правовое пространство», — заявил депутат от партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани на заседании бюро в понедельник, 5 октября.

Недовольство оппозиции вызвало решение Кутаисского городского суда, который в понедельник, 5 октября, отправил в предварительное заключение трех участников акции в поддержку телеканала «Рустави 2″ за нанесение физических и словесных оскорблений депутату правящей коалиции «Грузинская мечта» Давиду Лорткипанидзе у здания парламента в пятницу, 2 октября.

Представители «Грузинской мечты», в свою очередь, заявили, что в задержании сторонников «Рустави 2″ виновата оппозиция, сторонники ЕНД.

«Как только вы нарушите закон, будьте уверены, что многие из вас и ваши сторонники проведают своих старых друзей на матросовской, — заявил член фракции «Грузинская мечта» Нукри Кантария.

Противостояние между Лорткипанидзе и участниками акции началось у входа в здание парламента, когда в адрес депутата прозвучали оскорбительные реплики. Один из участников акции кинул в депутата рупор, а другой сорвал с него пиджак. Ситуацию удалось успокоить лишь после вмешательства полиции. Акцию протеста провели активисты партии экс-президента Грузии «Единое национальное движение» Михеила Саакашвили и представители НПО «Свободная зона».

Бывших представители власти, среди которых экс-премьер Вано Мерабишвили, бывший министр обороны Бачо Ахалая, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава находятся в заключении в учреждении по исполнению наказаний №9 в Тбилиси, т.н. Матросовской тюрьме.

В настоящее время решением Тбилисского городского суда имущество «Рустави-2″ и доли владельцев арестованы, частично ограничена финансовую деятельность телекомпании. Арестовано также имущество телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51-процентной долей в «Рустави-2″. Владельцы телекомпании назвали решение суда необъективным.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры