Российско-грузинские отношения

ЕНД сделал заявление ко Дню памяти жертв тоталитаризма

«Единое национальное движение» делает заявление в связи с Днем памяти жертв тоталитаризма, который отмечается в Грузии с 2010 года.

«По решению Европарламента того же года, 12 августа в Европе отмечается день памяти жертв нацизма и сталинизма. 23 августа 1939 года был подписан т.н. пакт Молотова-Риббентропа, которым СССР и нацистская Германия разделили Восточную Европу на «сферы влияния», и разожгли Вторую мировую войну в статусе союзников.

Альянс двух самых преступных режимов в истории человечества имел большое влияние на историю Грузии. К 1939 году наша страна уже 18 лет была оккупированной, и советский оккупационный режим уже осуществил основные репрессии (в результате чего физически была уничтожена политическая, военная, духовенство, и интеллектуальная элита Грузии, так же как и десятки тысячи граждан). Несмотря на это, подписание пакта, и твердое установление понятия сфер влияния в европейской политике еще на 50 лет продлило наше пребывание в советской империи.

Пакт Молотова-Риббентропа олицетворяет то, с чем Грузия все еще борется, и что по-прежнему упрямо стараются узаконить российские правители. Признание «привилегированной сферы влияния», и изменение пути развития соседнего государства является главным фокусом деятельности Кремля, как на международной арене, так и внутри Грузии. К сожалению, государство-оккупант не испытывает недостатка в открытых и тайных союзниках.

Четкое и недвусмысленное отношение к советскому прошлому и его символам, его должное осмысление в общеевропейском контексте является необходимой предпосылкой для претворения в жизни идей не одного поколения борцов за независимую, сильную и успешную европейскую Грузию»,- говорится в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры