Российско-грузинские отношения

ЕНД считает опубликованный видеоматериал делом рук властей Грузии

Им очень трудно, как показало и исследование NDI, и понадобилось публиковать материал, отображающий сексуальное насилие, — об этом заявил один из лидеров «Национального движения» Георгий Барамидзе, комментируя материал, распространенный украинским сайтом.

Как сообщил Барамидзе «IPN», у «Национального движения» была информация, что министерство на самом деле не уничтожило видео подобного типа.

«У нас была информация, что министерство внутренних дел не уничтожило эти видео, сохранило их для определенного момента, для использования в политической борьбе. Просто им очень трудно, как показало и исследование NDI, и понадобилось это опубликовать. Примечательно, что главный виновник в этом видео и подобном обращении не был задержан и вообще не привлечен к ответственности, как не привлечен к ответственности Бедукадзе, поставивший сцену с изнасилованием веником. Хотя Бедукадзе кроме этой сцены совершил не одно настоящее преступление, он мучил заключенных, и его не наказали потому, что он поставил эту сцену по заданию Иванишвили», — заявил Георгий Барамидзе.

Украинский веб-портал tube.ua опубликовал видеоматериал под названием «Как реформаторы пытают людей для получения показаний», отображающий пытки, снятые, предположительно в правоохранительном ведомстве в Мегрелии.

Опубликованное видео отображает факт сексуального насилия над мужчиной, в результате чего он дает показания следователю. Видео заканчивается фотографиями братьев Ахалая, Михеила Саакашвили, Гиви Таргамадзе, Зураба Адеишвили и Вано Мерабишвили с надписью «Результат реформы правоохранительных органов».

Веб-страница не указывает источник, предоставивший видеозапись.

Министерство внутренних дел после прихода к власти «Грузинской мечты» ознакомило журналистов, представителей неправительственных и международных организаций с частью материалов, обнаруженных в тайниках в Мегрелии. После этого обнаруженные материалы были публично уничтожены в специальном устройстве Ираклием Гарибашвили, занимавшим на тот момент пост министра внутренних дел.

Неизвестно, является ли опубликованный украинским порталом материал, записью, обнаруженной в тайнике в Мегрелии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры