Российско-грузинские отношения

ЕНД распространило заявление в связи с правовой аннексией Абхазии

По заявлению члена «Национального движения» Давида Бакрадзе на специальном брифинге, сегодня Россия проводит правовую аннексию Абхазии, и необходимо сделать против этого три шага.

«Мы хотим отозваться специальным заявлением на соглашение, которое состоялось сегодня в Сочи, и посредством которого Россия уже с правовой точки зрения старается довести до конца аннексию Абхазского региона. Это является продолжением той политики, которая началась еще во времена Советского Союза присвоением особого статуса Абхазии и Самачабло, потом были 90-е годы, провоцирование конфликта и этническая чистка, за этим последовала военная оккупация 2008 года, и сегодня уже Россия старается путем правовой аннексии окончательно оформить себе исконно грузинские части территории. Должен с самого же начала заявить, что подписанный сегодня документ, разумеется, не имеет никакую правовую и юридическую силу. Однако, несмотря на это абсолютно необходимо, чтобы Грузия сделала конкретные шаги, которыми мы будем противостоять протекающему сегодня процессу аннексии.

К сожалению, несмотря на очень четкую и явную опасность, власти Грузии практически ничего не сделали в течение последних месяцев, и встретили сегодняшний день неподготовленными. Поэтому мы считаем обязательным в течение ближайших дней сделать конкретные шаги, которыми мы будем противостоять российской аннексии. Среди этих шагов есть проект резолюции, инициированный нами в парламенте, в котором прописаны конкретные шаги, и политика против аннексии. Мы приводим три основных элемента из этой политики:

1. Грузия немедленно должна присоединиться к международным санкциям, установленным России, и работать над тем, чтобы среди причин этих санкций оказалась и аннексия. Поскольку сегодня совершенно неестественно требовать поддержки Запада, тогда как мы сами не поддерживаем санкции.

2. Необходимо потребовать созыв заседания Совета безопасности ООН, где будет рассмотрен вопрос аннексии, а также задействовать все возможные рычаги во всех других международных организациях, и подготовить иски в международные суды.

3. Упразднить, или заморозить во времени на неопределенный срок формат Абашидзе-Карасин, поскольку продолжение отношений с Россией в обычном режиме означает, что мы сами привыкаем, и ни во что не ставим аннексию Абхазии.

Это те три шага, которые на наш взгляд, следует сделать в ближайшие дни. Кроме этих шагов, в документе прописаны и другие детали, мы ждем, и требуем от парламента, чтобы данная резолюция была принята на пленарном заседании на текущей неделе. Кроме того, мы призываем властную партию, и всех других партий, отложить в сторону разногласия, сесть вместе и разработать политику, стратегию и шаги, которые помогут защитить нашу страну от правовой аннексии России.

Я надеюсь, что нашей власти хватит политического разума, чтобы в эти критические дни проявить благоразумие, патриотизм, и вместе с нами, и с другими заинтересованными политическими силами сделать шаги для защиты суверенитета и территориальной целостности страны»- заявил депутат от парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры