Российско-грузинские отношения

ЕНД провело акцию против «оккупации» и «аннексии» Грузии

«Единое национальное движение» провело 15 ноября обещанную акцию против российской «аннексии» и «оккупации». На акцию были привезены сторонники этой партии со всех регионов Грузии. Об этом на митинге у здания парламента Грузии заявили лидеры партии, которые сообщили, что в Тбилиси опротестовать российскую «угрозу» приехали люди из разных городов и поселков.

Участники акции, к которым присоединились прибывшие из регионов колонны, собрались на площади Роз, откуда устроили шествие к зданию парламента Грузии. Здесь уже стояла специально смонтированная для этой акции трибуна и мониторы, на которых транслировался ход акции.

Акция началась минутой молчания в память о скончавшемся два дня назад бывшем министре экономики правительства Саакашвили Кахе Бендукидзе.

Перед собравшимися один за другим выступали лидеры ЕНД, которые в один голос говорили об угрозе со стороны России, о коллаборационистской политике правительства Грузии, которое никак не противодействует российской «оккупации». Было выдвинуто и предложение прокуратуре Грузии возбудить против бывшего и нынешнего президентов России уголовное дело по факту нападения на Грузию в августе 2008 года. Лидеры ЕНД обвиняли бывшего премьер-министра Бидзину Иванишвили и поставленное им правительство в том, что они выполняют поручения президента России Путина и занимаются политическими преследованиями оппозиции.

Послание участникам акции из тюрьмы прислал и бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили.

К собравшимся у здания парламента в Тбилиси из Киева обратился экс-президент Михаил Саакашвили, который заявил, что делал и будет делать все, чтобы донести проблемы Грузии до всех стран и их руководителей, найти новых союзников и открыть «новый фронт».

Саакашвили провел параллели между его партией и той Грузией, которую строило и желает строить ЕНД, и нынешним правительством Иванишвили и подчеркнул, что это два совершенно разных пути и две разные идеологии.

По его заявлению, правительство Иванишвили и Грузия его «мечты» не видит агрессивных замыслов и планов России, не отвечает на ее агрессию, не поддерживает украинских друзей, ругает всех истинных друзей Грузии и все шаги согласовывает с российским руководством. А Грузия, которую, по словам Саакашвили, представляет ЕНД и его сторонники, борется за независимость Грузии, в ответ на все беззакония и агрессию «шумит так, как сегодня шумит проспект Руставели», защищает свою честь и достоинство, показывает всему миру, что не смирится с бесчестием, хочет видеть Грузию расправленной, гордой и амбициозной, стремится к дружбе со всем цивилизованным миром и использует все международные рычаги для спасения страны.

Все выступления сопровождались призывами: «долой оккупантов» и «долой коллаборационистское правительство Грузии».

До начала этой акции небольшую контракцию провели представители неправительственных организаций — оппонентов ЕНД, но она продолжалась недолго и прекратилась за 2 часа до начала манифестации ЕНД. Организаторы контракции заявили, что учли просьбу полицейских, которые призвали их не мешать акции «Единого национального движения», но предупредили, что если сторонники ЕНД не разойдутся и начнут беспорядки, то они мобилизуют в Тбилиси людей со всех регионов и дадут ЕНД отпор.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры